您当前的位置:首页 > 地方 > 福建

定了!这种随处可见的收费站,将正式取消!

2018-05-29 来源:  作者:
摘要:近日,国务院常务会议决定,将推动取消高速公路省界收费站,以解决省界高速公路收费站容易出现的堵车现象,从而降低物流成本,提高物流效率。5月24日,交通运输部新闻发言人吴春耕表示,

近日,国务院常务会议决定,将推动取消高速公路省界收费站,以解决省界高速公路收费站容易出现的堵车现象,从而降低物流成本,提高物流效率。

5月24日,交通运输部新闻发言人吴春耕表示,推动取消高速公路省界收费站的工作,主要是利用高速公路电子不停车收费(ETC)等新的信息技术,替代人工收费的方式,进一步提高车辆通行效率,达到降低物流成本的目的。

为什么国家要推动取消高速省界收费站?

当然,降低实体经济物流成本是一大重要因素。随着经济的快速发展,区域经济沟通频繁,物流成本居高是很多企业的一大痛点。

另外,省界收费站容易出现大堵车的现象,经常出现几小时乃至于十几小时堵车的情况。

截至2017年底,中国机动车保有量超3.1亿